豚肉のバルサミコ酢チーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(中厚切り) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- 刻みニンニク 半片
- バルサミコ酢 大さじ2
- とろけるチーズ 大さじ3~4
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 豚肉に火が通ったらバルサミコ酢を加え、焼き絡める。チーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません