豚肉のバルサミコ酢チーズ焼 レシピ・作り方

豚肉のバルサミコ酢チーズ焼
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
チーズを入れてもそれほどくどくなりません

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(中厚切り) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 豚肉に火が通ったらバルサミコ酢を加え、焼き絡める。チーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!

きっかけ

チーズを入れてもそれほどくどくなりません

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまで蒸し焼きにします

  • レシピID:1860020203
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る