ピーマンじゃがいものカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ピーマン
- 1~2個
- *ジャガイモ
- 半個
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1/3
- 粗引き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は千切りにし、ジャガイモは水に晒してザルにあげる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。火が通ったら**で味付けし、炒め絡めて完成!胡椒をふる。
おいしくなるコツ
カレー粉がダマにならないように気をつけます
きっかけ
カレー粉の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません