ブロッコリーえのきのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半房
- **えのき
- 1/3袋
- **アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に薄切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ブロッコリーを炒める。
-
- 2
-
- 水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら**を加え、炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
ブロッコリーは下煮なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません