スプーンで食べる、大豆と野菜のサラダ レシピ・作り方

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k.キッチン
大豆をたくさん食べるのに、食べやすいようにスプーンを使います。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大豆水煮
150g
大根
100g
にんじん
30g
きゅうり
1/2本
ぽん酢
大さじ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは細切りにする。
  2. 2
    細切りにした大根とにんじんを大豆と同じくらいの大きさ(1cmくらい)に切る。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにする。
  4. 4
    ジップロックやビニール袋に切った材料・ぽん酢・ごま油を入れて、よく振ってまぜる。

おいしくなるコツ

袋に入れて振ると、まんべんなくぽん酢とごま油が混ざります。

きっかけ

大豆をたくさん楽に食べたくて作りました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根大豆その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/25 16:15
大根なしですが大豆と野菜のサラダでヘルシー‼️とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
2021/06/19 19:04
きゅうりが無くて入っていませんがごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

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