スプーンで食べる、大豆と野菜のサラダ レシピ・作り方

スプーンで食べる、大豆と野菜のサラダ
  • 約30分
k.キッチン
k.キッチン
大豆をたくさん食べるのに、食べやすいようにスプーンを使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは細切りにする。
  2. 2 細切りにした大根とにんじんを大豆と同じくらいの大きさ(1cmくらい)に切る。
  3. 3 きゅうりは輪切りにする。
  4. 4 ジップロックやビニール袋に切った材料・ぽん酢・ごま油を入れて、よく振ってまぜる。

きっかけ

大豆をたくさん楽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

袋に入れて振ると、まんべんなくぽん酢とごま油が混ざります。

  • レシピID:1860020167
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根大豆その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/06/25 16:15
    スプーンで食べる、大豆と野菜のサラダ
    大根なしですが大豆と野菜のサラダでヘルシー‼️とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/06/19 19:04
    スプーンで食べる、大豆と野菜のサラダ
    きゅうりが無くて入っていませんがごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/07/02 15:56
    スプーンで食べる、大豆と野菜のサラダ
    こんにちは❤・・❤です♪豆は茹でるトコからなので、狙ってた割に、やっと作りました♪人参は下に沢山隠れているけど、胡瓜忘れた(謝)。ゴマ油が香って美味しい、ポチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る