アプリで広告非表示を体験しよう

市販品で簡単!レモン&いか&きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
レモンの風味で、すっきしとした味わいの酢の物です。市販のいかの酢の物をアレンジしてつくったので時短でき、レモンや野菜の栄養がとれます。夏バテ防止にもお勧めです。

材料(4人分)

市販のいかの酢の物(いかの合わ酢〆)
1袋
きゅうり
2本
レモンの皮(千切りにしたもの)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・レモンの皮を千切りにする。
    ・きゅうりを輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに、材料をすべて入れ、15分程置く。。※酢物の汁ごと入れます。
  3. 3
    <仕上げ>
    ・きゅうりが柔らかくなったら、軽く水けを絞り、器に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

レモンの皮をたっぷり入れると、ビタミンcが豊富に取れ、美味しいです。

きっかけ

市販の酢の物の甘酸っぱさをさっぱりとして、食べたかったので。また、きゅうりやレモンを入れて、野菜の栄養をたっぷり取りたかったので作りました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理その他の酢の物簡単おつまみ
関連キーワード
酢の物 いか きゅうり レモン

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする