簡単♪手間無し♪サラダそば レシピ・作り方

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お蕎麦と一緒に野菜もバランス良く取れます。材料は、食べる辣油→ごま油やオリーブ油、焼き鮭→ツナ缶やハム、茹で豚肉等自宅にあるもので良いです。

材料(2人分)

蕎麦
160㌘
★にんじん
1/2本
★きゅうり
1本
★焼き鮭
一切れ
★つゆのもと
50cc
★食べる辣油
小さじ1
揚げ玉(あれば)
少々
刻みのり(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    野菜を、大きめの千切りにする。
  2. 2
    蕎麦を茹でる。
    ゆで時間残り1分の時に、人参を入れ一緒に茹でる。
  3. 3
    ★印の物をボールに入れる
  4. 4
    茹であがった蕎麦をザルにあける。
  5. 5
    ボールに蕎麦を入れ和える。
  6. 6
    皿にもりつけ、刻み海苔と揚げ天を散らす。

おいしくなるコツ

蕎麦は冷たい水で洗うと良いです。

きっかけ

初夏の時期、家にある材料で、野菜がとれてさっぱり食べれるお昼ご飯を作りたかった。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)冷たい蕎麦
関連キーワード
時短 昼食 バランス 子供

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