材料(2人分)
- 蕎麦
- 160㌘
- ★にんじん
- 1/2本
- ★きゅうり
- 1本
- ★焼き鮭
- 一切れ
- ★つゆのもと
- 50cc
- ★食べる辣油
- 小さじ1
- 揚げ玉(あれば)
- 少々
- 刻みのり(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 野菜を、大きめの千切りにする。
-
- 2
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- 蕎麦を茹でる。
ゆで時間残り1分の時に、人参を入れ一緒に茹でる。
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- 3
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- ★印の物をボールに入れる
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- 4
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- 茹であがった蕎麦をザルにあける。
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- 5
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- ボールに蕎麦を入れ和える。
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- 6
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- 皿にもりつけ、刻み海苔と揚げ天を散らす。
おいしくなるコツ
蕎麦は冷たい水で洗うと良いです。
きっかけ
初夏の時期、家にある材料で、野菜がとれてさっぱり食べれるお昼ご飯を作りたかった。
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