アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくがうまい☆鶏肉とピーマンの照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
丼にしても◎

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
2個
にんにく
ひとかけ
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りに、にんにくをみじん切りに、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱する。鶏肉を入れて片面が焼けたら酒とみりんとピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    蓋をして火を弱めて5分。最後に醤油を入れ、火を強めて水気を飛ばす。

きっかけ

ピーマンとお肉は相性抜群なので!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんにく醤油鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする