豚ロース生姜オニオンダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
玉ねぎの甘さが優しい

材料(2人分)

豚ロース(中厚切り)
2~3切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
*だし汁
50cc
*玉ねぎ
1/4個
*おろし生姜
1片
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはすりおろして、他の*と合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加えて煮絡める。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

玉ねぎの甘さが優しい

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする