アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンで食べる・新たまねぎと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.キッチン
スプーンで食べやすいように小さめに切っています。

材料(2人分)

大豆水煮
100g
新たまねぎ
1/2個(小さめ)
水菜
30g
かつお節
1パック
ぽん酢
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎは薄くスライスして水にさらす。その後しっかり水分を切る。
  2. 2
    1.の新たまねぎを1〜2cmくらいに切る。
    水菜も同じくらいに切る。
  3. 3
    2.と大豆水煮、かつお節、調味料をボールに容れてよくまぜる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

大豆をたっぷり食べるのにはスプーンが便利なので、野菜の切り方を工夫しました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ大豆水菜新玉ねぎ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする