スプーンで食べる・新たまねぎと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮
- 100g
- 新たまねぎ
- 1/2個(小さめ)
- 水菜
- 30g
- かつお節
- 1パック
- ぽん酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは薄くスライスして水にさらす。その後しっかり水分を切る。
-
- 2
- 1.の新たまねぎを1〜2cmくらいに切る。
水菜も同じくらいに切る。
-
- 3
- 2.と大豆水煮、かつお節、調味料をボールに容れてよくまぜる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
大豆をたっぷり食べるのにはスプーンが便利なので、野菜の切り方を工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません