アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちば0313
いつものかぼちゃの煮物に飽きたら。
洋風の献立にも合います。お弁当にも。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
バター
10g
①水
200ml
①塩
小さじ1
①みりん
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と綿を取り、一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを鍋に重ならないように並べ、①を加え中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら落し蓋をして、弱火で10分煮込む。
  4. 4
    火が通ったら、一旦かぼちゃを取り出し、バターを加えた煮汁を煮詰める。
  5. 5
    煮汁にとろみが出てきたら火を止め、かぼちゃを戻してからめ、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

鍋はちょうど底がいっぱいになるサイズがいいと思います。

きっかけ

かぼちゃが好きなので簡単に美味しく食べれるように。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃのバター煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする