スナップエンドウ椎茸しらすの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茹でエンドウにあきたら

材料(2人分)

スナップエンドウ
5~6本
*椎茸
2~3枚
*しらす
大さじ2
刻みニンニク
半片
大さじ1
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、スナップエンドウを炒める。
  2. 2
    酒をふり、蒸し焼きにしたら*を加えて炒め合わせる。**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

エンドウは筋を取るのを忘れないようにします

きっかけ

茹でエンドウにあきたら

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする