スナップエンドウ椎茸しらすの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 5~6本
- *椎茸
- 2~3枚
- *しらす
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、スナップエンドウを炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、蒸し焼きにしたら*を加えて炒め合わせる。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
エンドウは筋を取るのを忘れないようにします
きっかけ
茹でエンドウにあきたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません