ごま油で簡単にしっとり柔らか鶏ハム レシピ・作り方

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たきさん◎
オリーブオイルで作るレシピが多くあったのですがごま油で作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
適量
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を両面フォークでブズブスで刺します。
  2. 2
    フォークを刺した鶏胸肉に砂糖、塩をまぶして擦り込み皮目を上にしてくるくると巻く。
  3. 3
    密閉できる袋にに丸まったまま入れ、胡椒、ごま油、鶏がらスープの素を投入し揉み込む。
  4. 4
    一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして、袋のまま投入し、弱火で2分ぐつぐつします。
  6. 6
    2分経ったら火を止めそのまま放置します。30分くらいで大丈夫です。
  7. 7
    鍋から取り出して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成♪

おいしくなるコツ

※袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

オリーブオイルがお家になかったのでごま油で作れないかと思い挑戦してみました!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏ハムごま油

このレシピを作ったユーザ

たきさん◎ 見た目も美味しそうに作りたい! 少しでも参考になれば嬉しいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 23:33
美味しい(^o^)
ジブリでチン

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