こごみエシャロットのマヨおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 20本ぐらい
- エシャロット
- 3~4本
- 塩
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎鰹節
- 小半パック
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こごみは固い根元を除き、塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。エシャロットは薄切りにして、水に晒してザルにあげる。◎は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のこごみ、エシャロット、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
エシャロットが辛すぎる時は、サッと茹でてから使用します
きっかけ
春のおかかあえです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません