こごみエシャロットのマヨおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春のおかかあえです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
20本ぐらい
エシャロット
3~4本
少々
◎マヨネーズ
大さじ1.5
◎醤油
小さじ1/2
◎鰹節
小半パック
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    こごみは固い根元を除き、塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。エシャロットは薄切りにして、水に晒してザルにあげる。◎は合わせておく。
  2. 2
    1のこごみ、エシャロット、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

エシャロットが辛すぎる時は、サッと茹でてから使用します

きっかけ

春のおかかあえです

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
エシャロット

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする