材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 70gぐらい
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- *糸こんにゃく
- 半パック
- *ブナピー
- 1/3パック
- **だし汁
- 150cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- ***長ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。ブナピーは小房に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを切るのを忘れないようにします
きっかけ
ブナピーが可愛い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません