簡単⭐️もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たきさん◎
黄身がよく合って美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
2/1袋
きゅうり
1本
少々
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れてレンジで500w2分チンします。
    きゅうりは千切りして、塩をまぶしてしばらく置き、水分を出しておきます。
  2. 2
    ボウルに塩を洗ってよく絞ったきゅうりと水気をきったもやしを入れます。
  3. 3
    ボウルに★の材料を投入しよく混ぜ合わせます。
    (冷蔵庫で30分ほど置いておくと味がよく染みます。)
  4. 4
    お皿に盛り付けて黄身を真ん中に乗せて胡椒を振りかけ完成です!

きっかけ

もやしが余っていたので作ってみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムル中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり

このレシピを作ったユーザ

たきさん◎ 見た目も美味しそうに作りたい! 少しでも参考になれば嬉しいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 18:45
味つけ最高でした!
ジブリでチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする