材料(2人分)
- もやし
- 2/1袋
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に入れてレンジで500w2分チンします。
きゅうりは千切りして、塩をまぶしてしばらく置き、水分を出しておきます。
-
- 2
- ボウルに塩を洗ってよく絞ったきゅうりと水気をきったもやしを入れます。
-
- 3
- ボウルに★の材料を投入しよく混ぜ合わせます。
(冷蔵庫で30分ほど置いておくと味がよく染みます。)
-
- 4
- お皿に盛り付けて黄身を真ん中に乗せて胡椒を振りかけ完成です!