材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 天かす
- レンゲ大盛り1杯
- 大根おろし
- レンゲ大盛り1杯
- 小口切りしたネギ
- レンゲ1杯
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 70cc
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- めんつゆを水で割り冷やしておきます。
-
- 2
- 冷凍うどんは袋のまま500Wで3〜4分加熱し袋から取り出し、流水で冷ましたあと水気を軽くきりお皿に盛ります。
-
- 3
- うどんの上に天かす・大根おろし・ネギをのせ、きざみのりをちらします。
-
- 4
- つゆをうどんにかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでしょうがなど少し入れても美味しいです♪
冷凍うどん加熱が足らない時は時間を少し増やしてください!
きっかけ
お昼ご飯につくりました!