材料(2〜3人分)
- 残った揚げ鶏
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/5本
- 油
- 大さじ1
- ☆甘酢あん☆
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘酢あんの材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 揚げ鶏と野菜を食べやすいサイズに切り、人参は600Wでラップをふんわりかけ2分加熱する。
※揚げ鶏も冷たいようなら温めて下さい。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、野菜を炒め軽く火が通ったら、揚げ鶏と甘酢をいれ軽く混ぜ合わせとろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘酢あんをフライパンに入れるとき、もう一度よくかき混ぜてください!
きっかけ
夕飯の一品です♪