リメイク☆酢鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
唐揚げやチキン南蛮の揚げ鶏が残った時はコレ!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

残った揚げ鶏
6個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/5本
大さじ1
☆甘酢あん☆
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
ケチャップ
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒ガラスープ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    甘酢あんの材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    揚げ鶏と野菜を食べやすいサイズに切り、人参は600Wでラップをふんわりかけ2分加熱する。
    ※揚げ鶏も冷たいようなら温めて下さい。
  3. 3
    フライパンに油をひき、野菜を炒め軽く火が通ったら、揚げ鶏と甘酢をいれ軽く混ぜ合わせとろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘酢あんをフライパンに入れるとき、もう一度よくかき混ぜてください!

きっかけ

夕飯の一品です♪

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 10:17
黒くなってしまいましたが、味はとても美味しかったです!!ごちそうさまです!
ムラユ
使ってるお醤油とかで見た目はかわります! 美味しくできたならよかったです♪ 作っていただきありがとうございます(●'ω'σ)σணღ*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする