リメイク☆酢鶏♪ レシピ・作り方

リメイク☆酢鶏♪
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
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唐揚げやチキン南蛮の揚げ鶏が残った時はコレ!!

材料(2〜3人分)

  • 残った揚げ鶏 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/5本
  • 大さじ1
  • ☆甘酢あん☆
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒ガラスープ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 甘酢あんの材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 揚げ鶏と野菜を食べやすいサイズに切り、人参は600Wでラップをふんわりかけ2分加熱する。
    ※揚げ鶏も冷たいようなら温めて下さい。
  3. 3 フライパンに油をひき、野菜を炒め軽く火が通ったら、揚げ鶏と甘酢をいれ軽く混ぜ合わせとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品です♪

おいしくなるコツ

甘酢あんをフライパンに入れるとき、もう一度よくかき混ぜてください!

  • レシピID:1860019810
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
鶏もも肉酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • ムラユ
    ムラユ
    2020/04/18 10:17
    リメイク☆酢鶏♪
    黒くなってしまいましたが、味はとても美味しかったです!!ごちそうさまです!

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