材料(2〜3人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個(大)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- うすくち醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を全て皮をむき、じゃがいもと人参は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ、じゃがいも・人参・玉ねぎを炒め油が全体的に馴染んできたら、調味料を全て入れ一煮立ちしたら牛肉をいれる。
-
- 3
- アクを取りながら中火で煮る。
野菜に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みこんで美味しいです♪
きっかけ
夕飯の一品です♪
我が家の味です♪