スキレットで巻かないとんぺい焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ1
- お好みの焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割り、みりんを入れてかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉・キャベツ・もやしを炒め塩こしょうします。
しんなりしたら、熱したスキレットに移します。
-
- 3
- 中火で温めたフライパンに、たまごを流しいれ蓋をします。
-
- 4
- たまごが少し固まってきたら、スキレットに入ってる具材の上にスライドさせるようにのせます。
-
- 5
- 後はお好みでソース・マヨネーズをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごは半熟くらいが、トロトロして美味しいです。
きっかけ
ソース系食べたいとの要望で、急遽作ったおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません