アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしばぁちゃんの切干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
ごはんにもお弁当のおかずにも⭕️
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

切り干し大根
30g
人参
1/4本
乾燥椎茸
1個
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
250cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は表示にある時間で、水でもどします。
  2. 2
    人参・油揚げ・水で戻した干し椎茸を細切りにします。
    切り干し大根は水気を切ります。
  3. 3
    熱した鍋に油を入れ、切り干し大根・人参・油揚げ・椎茸を中火で炒めます。
  4. 4
    全体に油が馴染んだら、調味料を全て入れ中火のまま煮詰め、汁気が無くなったら完成です。

おいしくなるコツ

一度冷ましたほうが、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

たまに食べたくなる、懐かしい味です。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/18 18:32
前日に作って、味しみしみでいただきました◎
ちっち0909
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)
2020/03/29 22:08
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます♪ たまには懐かしいおかずシリーズごはんも○です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする