アプリで広告非表示を体験しよう

平茸イカのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バター醤油がイカと平茸にピッタリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

霜降り平茸
半パック
ヤリイカ
小1杯
刻みニンニク
半片
大さじ1
*バター
小さじ2
*醤油
小さじ2
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸は小房に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温めニンニクを炒める。
  2. 2
    香りが出たらイカを加え、色が変わったら平茸を加える。酒をふって蒸し焼きにし、*で味付けする。カイワレを添えて完成!

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、最後に入れます

きっかけ

バター醤油がイカと平茸にピッタリ

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/26 11:10
こんにちは〜一夜干しのイカで作ってみました。バター醤油の風味、美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
ぶりぶりイカが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする