材料(2人分)
- 霜降り平茸
- 半パック
- ヤリイカ
- 小1杯
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- *バター
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- 平茸は小房に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温めニンニクを炒める。
-
- 2
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- 香りが出たらイカを加え、色が変わったら平茸を加える。酒をふって蒸し焼きにし、*で味付けする。カイワレを添えて完成!
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、最後に入れます
きっかけ
バター醤油がイカと平茸にピッタリ