材料(2人分)
- **しらたき
- 1/3袋
- **蓮根
- 1/3節
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***たらこ
- 半腹
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは食べやすい長さに切る。レンコンは一口大に薄切り。たらこはぶつ切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
水気が無くなるまで炒めます
きっかけ
しらたき蓮根に、たらこがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません