子供も大人も喜ぶ☆ひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジであたためて柔らかくしておく。
-
- 2
- 卵をとき、塩胡椒をふる。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら酒とたまねぎとケチャップを入れ、炒める。
-
- 4
- 皿に移し、空いたフライパンに卵を流し入れ、中火にかける。
外側が固まってきたらタネを入れ、箸かヘラで卵をまく。
きっかけ
ごはんのおかずになるオムレツにしたくて、味付けを工夫しました。