材料(3-4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶(180ml)
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンクリーム缶を鍋に開け、牛乳、コンソメを入れ弱火で火にかける。
-
- 2
- 弱火で焦げないように鍋底を擦るように温める。
混ぜ続けていた方が焦げは防止できます。
-
- 3
- ふつふつと煮たったら塩を入れ、器に盛り付け、バジルをパラパラして出来上がり♡
おいしくなるコツ
弱火で焦げないようにゆっくりかき混ぜ続けること♡
きっかけ
簡単、美味しい、コーンスープを♡
特別な時には生クリームで作ると濃厚なお味になります♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームを使えば濃厚に!普段つかいには牛乳でも十分♡