グリルパンで、えのき有頭海老アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/3袋
- *有頭海老
- 2~3尾
- *オリーブオイル
- 100cc
- *ニンニク
- 2~3片
- *鷹の爪
- 1~2本
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは1/4~1/3の長さに切る。海老はひげ等を除いておく。にんにくは薄切り。グリルパンに*を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 海老に火が通ったらえのきを加え、サッと火を通す。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
えのきは新鮮なものを使用し、煮過ぎない様にします
きっかけ
濃厚海老にさっぱりえのきがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません