炒めアンチョビタコポテトサラダ レシピ・作り方

炒めアンチョビタコポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
いつものポテトサラダにあきたら

材料(2人分)

  • **ジャガイモ 1個
  • **タコ足(蒸し等) 1/4本
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *刻みニンニク 半片
  • ***マヨネーズ 大さじ1.5
  • ***レモン汁 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。蛸足は薄切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。器に盛り、パセリを飾って完成!

きっかけ

いつものポテトサラダにあきたら

おいしくなるコツ

アンチョビの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860019346
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る