炒めアンチョビタコポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ジャガイモ 1個
- **タコ足(蒸し等) 1/4本
- *アンチョビフィレ 2~3枚
- *刻みニンニク 半片
- ***マヨネーズ 大さじ1.5
- ***レモン汁 小さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。蛸足は薄切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。器に盛り、パセリを飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)