キャベツカリフラワーの麻椒辣油甘酢づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *キャベツ
- 1~2枚
- *カリフラワー
- 1/4房
- 塩
- 少々
- **酢
- 50cc
- **きび砂糖
- 大さじ1
- **麻椒辣油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯で茹でる。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *をよく水切りして、**と合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
とても辛いです、食べる際は注意します
きっかけ
甘辛酢漬けがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません