イカブロッコリー里芋のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *するめイカ
- 半杯
- *里芋
- 2~3個
- ブロッコリー
- 1/3房
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して食べやすい大きさに切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。ブロッコリーを加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら*を加え、イカの色が変わったら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
里芋は予め好みの柔らかさに茹でておきます
きっかけ
イカ野菜のシンプル醤油炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません