材料(2人分)
- サーモン(生食用)
- 1/4パック
- きゅうり
- 半本
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ3
- *きび砂糖
- 大さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンは必要に応じて、食べやすい大きさに薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のサーモンときゅうりを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
シンプル酢の物がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません