材料(1~2人分)
- 赤魚(粕漬け)
- 1枚
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1弱
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は粕を除いておく。フライパンに*を入れて温め、赤魚を焦がさないように焼く。
-
- 2
-
- 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。両面焼き色がついたら**を回しかけ、焼き絡めて完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
粕漬けは焦げやすいので気をつけます
きっかけ
甘い粕漬けにピリ辛がピッタリ
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