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赤魚粕漬けのごま油ピリ辛焼き レシピ・作り方

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leopoo
甘い粕漬けにピリ辛がピッタリ

材料(1~2人分)

赤魚(粕漬け)
1枚
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪
1本
大さじ1/2
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1弱
カイワレ大根(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    赤魚は粕を除いておく。フライパンに*を入れて温め、赤魚を焦がさないように焼く。
  2. 2
    酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。両面焼き色がついたら**を回しかけ、焼き絡めて完成!カイワレを添える。

おいしくなるコツ

粕漬けは焦げやすいので気をつけます

きっかけ

甘い粕漬けにピリ辛がピッタリ

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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