有頭海老のバターシークワーサー醤油焼き レシピ・作り方

有頭海老のバターシークワーサー醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シークワーサーとバターがマッチ

材料(2人分)

  • 有頭海老 2~3尾
  • 刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *シークワーサー 小さじ1
  • *バター 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。
  2. 2 海老に火が通ったら*を加えて焼き絡める。パセリを飾って完成!

きっかけ

シークワーサーとバターがマッチ

おいしくなるコツ

シークワーサーの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860019045
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る