アプリで広告非表示を体験しよう

炒め海老頭と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

海老の頭
2~3尾分
ごま油
小さじ1
大さじ1
300cc
春菊
1/4束
味噌
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は柔らかい部分を使用、食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を温め、海老の頭を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。
  2. 2
    水を注いで煮立たせ、アクとりしながら3分ほど煮る。春菊を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

生姜を少量入れても美味しいです

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする