材料(2人分)
- 海老の頭
- 2~3尾分
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 春菊
- 1/4束
- 味噌
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は柔らかい部分を使用、食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を温め、海老の頭を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 水を注いで煮立たせ、アクとりしながら3分ほど煮る。春菊を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
生姜を少量入れても美味しいです
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません