材料(2人分)
- *なめこ
- 半パック
- *木綿豆腐
- 1/3丁
- *キュウリ
- 半本
- **黒酢
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **きび砂糖
- 一つまみ
- **ラー油
- 小さじ1/2~1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげる。豆腐は一口大切って、よく水切りしておく。キュウリはスライス。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *を皿に盛り、**を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
なめこにラー油、結構合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません