根菜味噌汁 レシピ・作り方

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るるちゃん♡
常備菜で栄養あるお味噌汁を♡

材料(3人分)

人参
1/2本
大根
輪切りで3-4cm分
煮干し粉
大匙1
味噌
大匙1
600ml
長ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    人参、大根は水で洗い3-4mmのイチョウ切りにする。(私は栄養がとれる&ズボラなため、皮はそのまま。お好みで皮をむいてください。)
  2. 2
    鍋に水、煮干し粉、1を入れ中火で7ー8分、食材が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    食材が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、小口切りにしておいたネギをちらせば完成!(私は子供のためみじん切りにしています)

おいしくなるコツ

味噌をといたら火は止めて煮立たせないこと。

きっかけ

常備菜で栄養あるお味噌汁を♡

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁けんちん汁にんじん大根

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るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

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