材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等)
- 100g
- ***茄子
- 2本
- ***トマト
- 2個
- *玉ねぎ
- 半個
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 200cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ****醤油
- 大さじ1
- ****黒酢
- 大さじ1
- ****みりん
- 小さじ2
- 香菜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ***は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮たら***を加えて、更に15分煮込む。****で味付けし、香菜を飾って完成!
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで煮ます
きっかけ
じっくり煮こんだ豚野菜がうまい
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