アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ひじき椎茸の梅麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い麺つゆ、梅肉とあわせます

材料(2人分)

**切り干し大根
10gぐらい
**ひじき(乾燥)
大さじ2~3
**椎茸
1~2枚
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
***水
100cc
***酒
大さじ1
***麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
***梅肉
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味をしみこませます

きっかけ

甘い麺つゆ、梅肉とあわせます

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする