豚ロースのレモンケチャップ蜂蜜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り(生姜焼き用等)
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *トマトケチャップ
- 大さじ3
- *蜂蜜
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- **刻みパセリ
- 少々
- **粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら*を加えて焼き絡める。皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら焼き絡めます
きっかけ
まったりケチャップ焼きがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません