アプリで広告非表示を体験しよう

豚湯葉キャベツきくらげの炒めあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も肉もたっぷり取れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉細切れ
70g
**キャベツ
2~3枚
**キクラゲ(乾燥、黒・白)
各大さじ1~2
**乾燥湯葉
半枚
**人参
1/4本
**竹の子(水煮)
1/8本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
***水
150cc
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ラー油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。キクラゲと湯葉は水につけて戻す。人参と竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。油が馴染んだら***を注いで煮立たせ、3分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を回して完成!

おいしくなるコツ

湯葉は割って戻すと切らなくてよいからラクチン

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取れます

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 21:19
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120
2020/12/27 09:23
参考にしました
togtog88
野菜タップリで、とても美味しそうです!キクラゲがプリプリで食欲をそそります。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする