材料(2人分)
- **えのき
- 1/3袋
- **もやし
- 半パック
- 卵白
- 卵1個分
- *刻みニンニク
- 半片
- *長ネギ
- 1/6本
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を除いて、食べやすい長さに切る。卵白はほぐしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら卵白を加える。塩コショウで味付けして完成!
おいしくなるコツ
えのきの炒めすぎに注意します
きっかけ
安い、早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません