材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 5~6本
- *しめじ
- 1/4袋
- *えのき
- 1/4袋
- *椎茸
- 1枚
- *玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **粒マスタード
- 小さじ1
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取る。えのきは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。玉ねぎはスライス。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、エンドウをゆでる。
-
- 2
-
- エンドウが茹で上がる直前に*を加え、一緒にザルにあげる。エンドウを一口大に切り、エンドウ、*、**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
スナップエンドウときのこ、よく合います