食物繊維たっぷり!さつまいも餅 レシピ・作り方

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nashico
優秀炭水化物のさつまいもをさらにはランクアップしたダイエットメニュー!
主食やおやつにどうぞ!

材料(2人分)

蒸したさつまいも
150g
牛乳
100g
おからパウダー
5g
オオバコ
4g
塩胡椒
少々
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    チーズ以外をフードプロセッサーで混ぜる
  2. 2
    生地の中にチーズを入れて丸める。
  3. 3
    弱火で両面に焼き色をつけたら完成

おいしくなるコツ

生地がまとめにくい場合は手に水を少しつけるとまとまる

きっかけ

少ないさつまいもで私の胃袋を満たすために考案

公開日:2020/01/09

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カテゴリ
さつまいもじゃがいも餅糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

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