グルテンフリー!大豆粉パン レシピ・作り方

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nashico
卵・乳製品・砂糖・小麦不使用の低アレンゲンパン!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐
150g
★大豆粉
60g
★ラカント
20g
★ベーキングパウダー
4g
★塩
3つまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱

    豆腐をホイッパーで滑らかにする
  2. 2
    ★を入れてゴムベラで混ぜる

    手を水で少し濡らして生地を丸める
  3. 3
    30分焼いたら完成
    (焦げそうならアルミホイルを!)

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単!

きっかけ

大豆粉だけのパンをリクエストいただきました! どうせなら少ない材料で挑戦!!

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットオイルを使わないパンその他の大豆・豆腐

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