材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- **切り昆布(乾燥)
- 半袋
- **つきこんにゃく
- 半袋
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***きび砂糖
- 小さじ1
- ***花椒(粒)
- 少々
- ***塩コショウ
- 少々
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。つきこんは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。仕上げにラー油を足らして完成!
おいしくなるコツ
花椒の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません