アプリで広告非表示を体験しよう

牛昆布コンニャクピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

牛肉細切れ
100g
**切り昆布(乾燥)
半袋
**つきこんにゃく
半袋
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***きび砂糖
小さじ1
***花椒(粒)
少々
***塩コショウ
少々
ラー油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。つきこんは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。仕上げにラー油を足らして完成!

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする