材料(2人分)
- 豚小間
- 400g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- ●とんかつソース
- 15ml
- ●オイスターソース
- 大1
- ●焼肉のタレ
- 大1
- ●ウスターソース
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 小1
- 白ごま
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細くくし切りに、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら豚小間を加えてあらかじめ火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に●を加えて炒め、タレが全体に絡まるまで炒めれば出来上がり
-
- 5
- 4をご飯の上に乗せて白ごまをちらせば完成
-
- 6
- 味が少し濃ゆいと思えばお好みでマヨネーズをかけても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません