アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ひじきとごぼう、よく合います

材料(2人分)

豚薄切り肉
50gぐらい
*ひじき(乾燥)
大さじ3~4
*ごぼう
1/4本
*人参
1/4本
**だし汁
200cc
**醤油
大さじ1強
**みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻す。ごぼうと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。煮汁が無くなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮込みます

きっかけ

ひじきとごぼう、よく合います

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする