ブロッコリー茄子パプリカのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー
- 1/3房
- **パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- **茄子
- 小1本
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *チリパウダー
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。パプリカは薄切り。茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
カレー粉はよく溶かしておきます
きっかけ
カレー粉の香りが食欲をそそります