基本の☆切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
甘めで、ごはんがとまらない味付けです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
20g
にんじん
小1本
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
    にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、にんじんを炒める。
    油が馴染んだら、切り干し大根と調味料を入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/30 22:24
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
レポートありがとうございます!ぜひまた作ってください(^^)
2019/11/18 07:43
作り置きに(^^)レシピありがとうございました。
M666
レポートありがとうございます!ぜひまた作ってください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする