レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
子供も大好きな甘めの味付け。

材料(4人分)

ほうれん草
4束
すりごま
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、ラップでくるんでレンジにかける。500w3分目安。
    4センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    調味料とすりごまをまぜて、ボウルに入れ、あえる。

きっかけ

定番のおかずです

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする